Nuestro equipo de colaboradores
es vital dentro del desarrollo de

nuestra compañía

Croissant de Queso

Política de tratamiento de la información personal

Pastelería Santa Elena s.a.

NIT 890.929.455-5

 

Marco Legal

Esta Política de tratamiento de la información personal se ajusta a lo consignado en el artículo 13 del Decreto 1377 de 2013. Está dirigida a las personas que de una u otra manera se involucren en el tratamiento de datos de carácter personal y tengan un vínculo legal, laboral y/o contractual con PASTELERÍA SANTA ELENA S.A.

 

Información del responsable del tratamiento

NIT: 890.929.455-5
Razón Social: PASTELERÍA SANTA ELENA S.A.
Dirección: CL 43A 8 44 P2 Brr. El Poblado
Ciudad de domicilio: Medellín, Antioquia, Colombia
Teléfono contacto: (574) 325 6600
Email: jrobledo@santaelena.com.co

 

Derechos de los titulares de la información

Los titulares de los datos personales contenidos en Bases de Datos que están bajo la protección de PASTELERÍA SANTA ELENA S.A., tendrán los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a PASTELERÍA SANTA ELENA S.A. en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a PASTELERÍA SANTA ELENA S.A. salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento (casos en los cuales no es necesaria la autorización).

c) Ser informado por PASTELERÍA SANTA ELENA S.A., previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

Deberes de PASTELERÍA SANTA ELENA S.A.

En virtud de la presente Política de tratamiento de la información personal son deberes de PASTELERÍA SANTA ELENA S.A. los siguientes:

a) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

b) Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.

c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.

f) Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

g) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley 1581 de 2012.

h) Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.

i) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.

j) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

k) Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.

 

Tratamiento de datos personales

PASTELERÍA SANTA ELENA S.A. se compromete a proteger la información contenida en las Bases de Datos mediante el uso de contraseñas para acceder tanto a los servidores, como a los motores de bases de datos y acceso solo a personal autorizado por nuestro representante legal, así como el acceso a las diferentes aplicaciones. La información personal contenida en las Bases de Datos custodiadas por PASTELERÍA SANTA ELENA S.A. no será publicada en páginas de internet o en sitios de acceso público.

Las finalidades o propósitos para los cuales PASTELERÍA SANTA ELENA S.A. recopila información personal son las siguientes:

a) Lograr una eficiente comunicación relacionada con sus productos y servicios, y facilitar el acceso general a la información de éstos.

b) Proveer y promocionar productos y servicios de la Compañía.

c) Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con los previamente contratados o adquiridos por los Titulares de la Información.

d) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los Titulares de la Información, entre los que se encuentran proveedores, clientes y empleados.

e) Informar sobre cambios de los productos o servicios de la Compañía.

f) Evaluar la calidad del servicio.

g) Realizar estudios internos y externos sobre hábitos de consumo.

 

Área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos

PASTELERÍA SANTA ELENA S.A. es responsable de velar por el cumplimiento de esta política y en cabeza de su Representante Legal estará atenta para resolver peticiones, consultas y reclamos por parte de los titulares y para realizar cualquier actualización, rectificación y supresión de datos personales, a través de la dirección de correo electrónico sabadia@santaelena.com.co

Para consulta, modificación y reclamos relacionados con datos personales, el procedimiento que permite ejercer los derechos de los Titulares de la Información es el siguiente:

El Titular de la Información debe remitir la solicitud vía correo electrónico al área responsable de la atención de las peticiones, consultas y/o reclamos.
La atención y respuesta a la solicitud observará los términos y tiempos contenidos en los Artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.
Vigencia de la política de tratamiento de la información

Esta política de tratamiento de la información se encuentra vigente desde su publicación en octubre de 2016.